返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

智立中特(武汉)生物科技有限公司

生物化工产品技术研发,生物基材料技术研发,生物质能技术服务

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » NCI-H23人非小细胞肺癌细胞的培养方法--- 智立中特
新闻中心
NCI-H23人非小细胞肺癌细胞的培养方法--- 智立中特
发布时间:2022-05-17        浏览次数:17        返回列表
  一、菌种简介:

菌种名称:NCI-H23人非小细胞肺癌细胞

平台编号:zl-056732


该细胞源于一位51岁患有非小细胞肺癌黑人男性患者的治疗前的肿瘤组织,表达C-myc、L-myc、v-src、v-abl、v-erbB、c-raf1、Ha-ras、Ki-ras、N-rasRNAs;该细胞携带K-ras12突变;p53基因246位密码子突变ATC→ATG;表达PDGFA和B链的异源mRNA;表达TGFα、TGFβ和EGFR;角蛋白5、8和18阳性,波形蛋白阳性,神经丝蛋白阴性,左旋多巴脱氢酶阴性;据报道,在软琼脂中该细胞形成克隆的效率为9.7%。

细胞特性

1)来源:肺癌;非小细胞肺癌

2)形态:上皮细胞样,贴壁生长

3)含量:>1x106细胞数

4)规格:T25瓶或者1mL冻存管包装

5)用途:仅供科研使用。

二.细胞的培养:

1)准备1640基础培养基87%

优质胎牛血清10%

P/S青霉素-链霉素1%

GlutaMAX-1谷氨酰胺1%

SodiumPyruvate丙酮酸钠1%

2)培养条件:气相:空气,95%;二氧化碳,5%。温度:37摄氏度,培养箱湿度为70%-80%。

3)冻存液:90%血清,10%DMSO,现用现配。

三.细胞处理:

1)冻存细胞的复苏:

将含有1mL细胞悬液的冻存管在37℃水浴中迅速摇晃解冻,加入到含4-6mL完全培养基的离心管中混合均匀。在1000RPM条件下离心3-5min,弃去上清液,完全培养基重悬细胞。然后将细胞悬液加入含6-8ml完全培养基的培养瓶(或皿)中37℃培养过夜。第二天显微镜下观察细胞生长情况和细胞密度。

2)细胞传代:如果细胞密度达80%-90%,即可进行传代培养。

对于贴壁细胞传代可以参考以下方法:

1.弃去培养上清,用不含钙、镁离子的PBS润洗细胞1-2次。

2.加入0.25%(w/v)胰蛋白酶-0.53mMEDTA于培养瓶中(T25瓶1-2mL,T75瓶2-3mL),置于37℃培养箱中消化1-2分钟(难消化的细胞可以适当延长消化时间),然后在显微镜下观察细胞消化情况,若细胞大部分变圆并脱落,迅速拿回操作台,轻敲几下培养瓶后加入3-4ml含10%FBS的培养基来终止消化。

3.轻轻打匀后吸出,在1000RPM条件下离心3-5min,弃去上清液,补加1-2mL培养液后吹匀。将细胞悬液按1:2的比例分到新T25瓶中,添加6-8ml按照说明书要求配置的新的完全培养基以保持细胞的生长活力,后续传代根据实际情况按1:2~1:5的比例进行。

3)细胞冻存:收到细胞后建议在培养前3代时冻存一批细胞种子以备后续实验使用。

四、运输和保存

干冰运输及复苏好存活细胞

(1)1mL冻存管包装干冰运输,收到后-80度冰箱保存过夜后转入液氮或直接复苏,若发现干冰已挥发干净、冻存管瓶盖脱落、破损及细胞有污染,请立即与我们联系。

(2)T25瓶复苏的存活细胞常温发货,收到后按照细胞接收后的处理方法操作。

细胞接收后的处理

1)收到细胞后,75%酒精消毒瓶壁将T25瓶置于37℃培养箱放置约2-3h,若发现培养瓶破损、有液溢出及细胞有污染,请拍照后及时联系我们。

2)请在4或5X显微镜下确认细胞状态,同时给刚收到的细胞拍照(10×,20×)各2-3张以及培养瓶外观照片一张留存,作为售后时收到时细胞状态的依据。

3)贴壁细胞:细胞在37℃培养箱中放置2-3h,显微镜下观察细胞的生长和贴壁情况,有些贴壁细胞在快递运送过程中会因振动脱落和脱落后成团的情况。若镜下观察细胞的生长密度若在60%以下,可去除培养瓶中灌液培养基(若有未贴壁的细胞需要离心回收,重悬打入到原培养瓶中),加入新配制的完全培养基6-8mL,放到细胞培养箱中继续培养。若细胞生长密度达70%-80%以上,可以对细胞进行传代处理。传代过程中,若因运输振动脱落的细胞需要离心回收。

4)备注:运输用的培养基(灌液培养基)不能再用来培养细胞,请换用按照说明书细胞培养条件新配制的完全培养基来培养细胞。收到细胞后第一次传代建议T25培养瓶1:2传代。

智立中特(武汉)生物科技有限公司是一家集生物研发,生产,销售,售后为一体的高新技术产业公司。拥有载体质粒,载体,国内外微生物菌种资源,感受态细胞,培养基,细胞株等广泛的生产销售线。

质粒载体产品:

提供各种类型载体宿主,基因种属类型,抗性,设计并构建质粒:大肠杆菌表达载体;哺乳动物表达载体;酵母表达载体;昆虫表达载体;植物表达载体;广;腺病毒载体...常用有pACYC184;pACYCDuet-1;pASK-IBA5plus+FUS(人基因);pAX01;pBABE-Puro;pBAD24

pBI121;pBIFC-bFosVC155;pBIFC-VC15;pCDFDuet-1;pCDH-CMV-MCS-EF1-Puro;pCDH-CMV-MCS-EF1-CopGFP-T2A-puro;pBIFC-VN155(I152L)addgene27097;pCDH-MSCV-MCS-EF1-copGFP-T2A-Puro;pCAGGS;pBiFC-VN173(Plasmid#22010);pBluescriptSK(+);pBluescriptIISK(+);pBV220;pCas;pCas9

pBR322;pBT3-STE;pBudCE4.1以及结合转移质粒RP4;pGL4.25[luc2CP/minP];pGR106;pIRES2-AcGFP1-Nuc;psfGFP;pHEN1;pNL1.1[Nluc];pBBR1-GFP;pBMTB-5;pBMTB-4;pBMTB-3;pBMTB-2;pCAMBIA0305.1;pCX-DR;;pGreenII0800-miRNA;pK7GWIWG2(I);pRARE;pDG1663

质粒菌种产品:

E.coliNissle1917;USA300:大肠杆菌JM108;希瓦氏菌属MR-1;E.coliW3110野生型;酿酒酵母W303a;酿酒酵母invsc1;酿酒酵母BY4741;酿酒酵母BY4742;毕赤酵母SMD1168H;PseudomonasputidaKT2440;E.coliMC1061;枯草芽孢杆菌WB800;根癌农杆菌EHA105;根癌农杆菌GV3101;CEN.PK2-1D;CEN.PK2-1C;全耐药鲍曼不动杆菌;哈维弧菌BB170

菌种产品:

提供模式菌种,科研菌种,普通菌种等菌种资源,有证质控样品等微生物标准品,芽孢悬液。常用药典菌种如:大肠埃希氏菌CMCC(B)44102、黑曲霉CMCC(F)98003,白色念珠菌CMCC(F)98001,枯草芽孢杆菌CMCC(B)63501,铜绿假单胞菌CMCC(B)10104,生孢梭菌CMCC(B)64941;常用益生菌:长双歧杆菌(Bifidobacteriumlongum),嗜热链球菌(Streptococcusthermophilus),鼠李糖乳杆菌(Lactobacillusrhamnosus),类干酪乳杆菌(Lactobacillusparacasei),干酪乳杆菌(Lactobacilluscasei);常用真菌:松口蘑Tricholomamatsutake,灰葡萄孢bio-81601cfcc50437Botrytiscinerea;灵芝,香菇,茯苓等

原代细胞和细胞系产品:

现取不同组织现分:不同来源人/鼠/兔/猪等不同组织如肺、气管、支气管、甲状腺、胰腺、垂体、肾上腺、扁桃体、胸腺、肾、膀胱、输尿管、前列腺、心脏、血管。常用原代细胞有:气管上皮细胞;前列腺上皮细胞;膀胱上皮细胞;输尿管上皮细胞;肾足细胞;内皮祖细胞;输卵管上皮细胞;乳腺上皮细胞

公司提供细胞系人源做过STR鉴定,其他做过种属鉴定,确保产品无误后方可提供客户,形式冻存或复苏节省客户时间;确保实验顺利。常用细胞系有:WB-F344细胞;RG2[D74]细胞;NRK细胞;A7r5细胞;L6细胞;UMNSAH/DF-1细胞;MDBK(NBL-1)细胞;MDBK细胞;CCC-SMC-1细胞;PtK1(NBL-3)细胞;Mv1Lu细胞;Mv.1.Lu(NBL-7)细胞;F81细胞;CRFK细胞;MLTC-1细胞;MS1细胞;C3H/10T1/2,Clone8细胞;GL261细胞;P3X63Ag8.653细胞;HCC38细胞;ZR-75-30细胞;SK-LU-1细胞;NCI-H2087细胞;SK-N-MC细胞;Hs895.T细胞